Primera gira de intercambio de experiencias de cafeticultores hidalguenses al estado de Veracruz

El COHICAFÉ en coordinación la UACh y el CENACAFE, llevó a cabo una gira de intercambio de experiencias para 38 cafeticultores de Hidalgo, la cual fue en diversas regiones cafetaleras del Estado de Veracruz.
Conocimientos adquiridos por productores en Gira de Intercambio de Experiencias en el Estado de Veracruz. Conocimiento de variedades de café tolerantes a roya (Oro azteca, Costa Rica 95, Marsellesa, Sarchimor, Colombia y Limani).
Producción de planta de café de alta calidad: elaboración de camas de siembra y semilleros.
Producción de café en convivencia con diversas especies agropecuarias como son: plátano para velillo, frutales, aves en pastoreo y producción de carne de conejo.
Producción de café agroecológico sustentable (sin uso de agroquímicos, amigable con el ambiente, y certificado orgánico ) .
Elaboración de abonos orgánicos (compostas y lombricomposta).
Conocimiento de la historia y origen del café en México y el mundo
Conocimiento de los procesos de beneficio húmedo y seco.
Conocimiento y practica de catación del café en taza.
Banco de germoplasma del café de mas de 260 variedades de café