El Café en la Salud

Propiedades

  • El café es rico en potasio, que es un elemento que mejora las contracciones cardíacas.
  • Tiene cantidades importantes de Calcio que es indispensable para huesos y dientes.
  • Contiene magnesio que es importante para los huesos y dientes.
  • Contiene cromo y manganeso que auxilia en la actividad enzimático celular.
  • Vitamina E como antioxidante.
  • Pepsina que ayuda a la conformación de tejidos, piel y sistema nervioso.
  • Ácidos clorogenicos para dar dinamismo y funcionamiento al cerebro.

La Cafeína

  • Se utiliza para la elaboración de analgésicos y como activación corporal.
  • La cafeína tarda 30 minutos, aproximadamente, en alcanzar su nivel mas alto en el torrente sanguíneo y cerebro, y tardan los efectos en desaparecer de 3 a 5 horas dependiendo del metabolismo personal.
  • Estimula el sistema nervioso central, promueve la cristalización del colesterol, reduce el almacenamiento de grasa, incrementa el consumo de energía, elimina la bilis a través de la vejiga, así como también alivia la migraña por su acción sobre la circulación cerebral.
  • Estimula el cerebro por interferir en la acción de la adenosina, un neuro transmisor que produce calma y tranquilidad, y que trae sensaciones de auforia durante algunas horas, facilita la actividad intelectual y la creatividad.
  • El café, debido a la cafeína, potencia el rendimiento atlético mediante la estimulación de mas adrenalina, por ello la base de los productos para los deportistas es la cafeína

El Café Reduce Riesgos de:

  • Cirrosis hepática alcohólica y no alcohólica.
  • Previene crisis de asma por su acción bronco-dilatadora
  • Reduce el riesgo de desarrollar cálculos en el riñón en un 25%.
  • Favorece la salivación y la producción de enzimas digestivas.